вторник, 15 ноября 2011 г.

Маринованный имбирь

Решили сегодня с любимым, наконец-таки, сделать дома маринованный имбирь. Очень даже неплохо получилось) Только он не красный, надо будет в следующий раз кусочек свеколки добавить, для цвета. Есть ещё другой способ приготовления, его попробуем в следующий раз.
Наш рецептик №1:
Состав:
- 1 ч.л. обычного уксуса
- 2 ст л водки (у нас была в расположении клюквенная, она дала ооочень лёгкий розовый оттенок )
- 3 ст л сахара
- ~200 мл воды
- ~60 г имбиря
Приготовление:
Смешала уксуса, сахар и воду в литровой кастрюле, поставила на сильный огонь. Довела до кипения, затем добавила очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавила огонь и тушила 30 минут до мягкости, время от времени помешивала. Рассол слила. Имбирь остыл. Употребили)
П.С. Надо купить рисовый уксус)
П.П.С. Кстати, уксусом совсем не пахло. На кухне был лёгкий приятный аромат имбиря ^^

Комментариев нет:

Отправить комментарий