суббота, 12 мая 2012 г.

Рамен

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь ( средняя) — 2 шт
Лук — 2 шт
Соевый соус
Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель )
Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)



Рецепт “Рамен”:
1.мясо режем на мелкие кусочки,посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок
2. на терке для корейской моркови натираем морковь
3. лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.После обжариваем мясо. – это называется тясю.
3.Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
4.лапшу или вермишель отвариваем
когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем

Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у нее не долог.


Комментариев нет:

Отправить комментарий