Приготовление сахарной массы
Итак, как же готовится в домашних условиях сахарная масса для шугаринга?
Если вы хотите приготовить сразу много сиропа, чтобы хватило на
несколько раз, то возьмите компоненты в следующем количестве: 1 кг
сахара, 8 ст. л. воды, 7 ст. л. лимонного сока.
Лимонный сок нужен нам для тягучести. В крайнем случае, его можно
заменить лимонной кислотой, подобрав правильную пропорцию. Если вы не
использовали массу за один раз, её можно долгое время хранить в
холодильнике. Если же предпочитаете каждый раз варить свежую массу, то
можно взять компоненты в меньшем количестве, но с соблюдением пропорций.
Итак, смесь готова. Включаем плиту на большую мощность, ставим емкость, в
которой разогреваем массу, тщательно перемешивая, в течение нескольких
минут. Затем уменьшаем огонь, чтобы сахар не сгорел.
Продолжаем мешать до такого состояния, когда масса начнет пузыриться и пениться.
Варить сахарный сироп следует не отходя от плиты, постоянно его
помешивая, иначе есть вероятность потерять контроль над процессом и
пропустить конечный момент приготовления.
Переливаем готовую смесь в контейнер, предварительно поставив его на теплоустойчивую подставку.
Совет! Емкость, в которой варилась смесь, и ложку для перемешивания
необходимо сразу же залить водой, иначе оставшееся время вы посвятите
отскабливанию от них кусочков затвердевшей карамели.
Хочется отметить, что шансов сварить сироп нужной консистенции с первого
раза мало. Не стоит огорчаться, все поправимо! Если вы видите, что
карамель очень жидкая и никак не застывает – масса не доварена.
Поставьте ее еще раз на медленный огонь на 2-3 минуты, продолжая
помешивать. Вода начнет испаряться, сироп станет гуще. Второй вариант –
карамель превращается в леденец до того, как вы взяли ее в руки. В этом
случае масса переварена. Здесь присутствует опасность того, что вам
захочется ее съесть, а делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку
мы готовили смесь для другой цели. Еще раз разогреваем сахарную массу
при помощи водяной бани и немного разбавляем водой. В итоге она примет
желаемую консистенцию.
Через несколько часов не горячую, но и не застывшую тягучую массу
подготавливаем для использования. Берем ее в небольшом количестве и
начинаем тщательно разминать руками. В итоге должен сформироваться шарик
среднего размера медового цвета с консистенцией жвачки
Одного такого шарика хватает примерно на две подмышечные впадины,
двух-трех – для бикини, трех-четырех – для полной эпиляции ног. Все,
конечно, условно и зависит от плотности волосяного покрова человека и от
площади обработки. Растягиваем шарик на коже против роста волос. Это
позволит лучше захватить их.
Затем резким движением срываем липкую ленту по росту волос, придерживая
кожу второй рукой – это облегчит процедуру и обезболит ее.
В идеале длина волосков на момент эпиляции должна составлять 4-5 мм.
Слишком короткие волоски могут просто не захватываться, а слишком
длинные приносить болезненные ощущения. Не рекомендуется проводить
эпиляцию сразу больше трех раз на одном участке кожи – это может
травмировать её вплоть до гематомы. Остатки липкой массы на коже легко
смываются водой.
В завершении можно отметить, что вы также можете приобрести готовую
массу в косметических магазинах и, разогрев, сразу же использовать. Но
разве не лучше приготовить ее для себя любимой своими же руками?
Комментариев нет:
Отправить комментарий