вторник, 22 мая 2012 г.

Гречневая лапша с тофу

на 100гр 225ккал

Что нужно:
100 мл куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
чеснок 2 зубчика
1 звездочка бадьяна
соус соевый
70 г гречневой лапши
2 перышка зеленого лука
50 г свежего тофу

Что делать:
1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать маленькими кубиками.
2. Бульон влить в сотейник, добавить имбирь, очищенный чеснок и бадьян, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, дать остыть 5 мин.
3. Процедить, влить соевый соус, добавить лапшу и тофу. Посыпать крупно нарезанным наискосок луком.

СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий