вторник, 22 мая 2012 г.

Курица по-царски


Калорийность на 100 г-170 ккал.

Нам потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра (я беру 17%)
Кто хочет может добавить 200 г майонеза, можно заменить сметаной нежирной
Черный перец
Соль по вкусу

Делаем:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противеня, смазанного маслом Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса. Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной. Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.Приятного аппетита!


*необходимо сначала выложить картошку, а уже сверху грудки

Чей-то коммент: очень вкусноооо)))делала с 10 % сметанкой, добавила чесночок туда, а в картошку укроп)))делала в глубокой сковороде, делала без сыра, поэтому в конце накрыла крышкой, дабы картошка "дозрела", но можно и вначале, а потом сырком посыпать и будет вам счастье))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий