вторник, 22 мая 2012 г.

Кутабы с зеленью

 
144 ккал на 1 порцию


Ингредиенты:
мука - 400 г
соль
лук репчатый - 1 шт.
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
кинза - 1 пучок
тархун - 1 пучок
масло топленное

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20-30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15-20 см.
Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст.л. топленного масла до мягкости - 3-4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с простаквашей (мацони или йогуртом) холодными, - или горячими, смазав топленным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий